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Comment Faire Les Chataignes Au Four

Recette des châtaignes grillées au 4

J'ai eu le plaisir de ramasser des châtaignes fraiches dans une foret près de chez moi. Cette année, ce n'est pas pour faire une crème de marrons maison mais plutôt de les cuisiner dans leur plus elementary appareil… grillées au four pour en faire de délicieux marrons chauds.

Cuire les châtaignes au feu de bois dans une poêle percée de petits trous, c'est la cuisson traditionnelle. Pour ma part, j'ai simplement utilisé une plaque de cuisson et hop au four pendant quelques minutes. Résultat, une délicieuse odeur des marrons chauds comme sur les marchés de Noël, miammmm !!!

Comment préparer des châtaignes grillées au iv ?


Différence entre une châtaigne et un marron

Il faut savoir que les marrons trouvés dans les villes surtout dans les jardins publics ne sont pas comestibles. Ce sont en fait des marrons d'Indes. Ils sont gros, ronds et luisants. On reconnait une châtaigne si l'on voit 2 ou iii fruits dans la même bogue. La châtaigne est assez petite avec un côté aplati qui possède une petite plume à sa pointe. Donc la variété de châtaignes appelées « marrons » est bien sûr délicieuse !

Pour faire simple la châtaigne et le marron proviennent du même fruit sec : celui du châtaignier. Si la bogue épineuse contient plusieurs fruits c'est une châtaigne.Si le fruit est seul, sans cloisonnement, il s'agit alors d'united nations marron.

Difference entre une chataigne et un marron

Comment cuisiner la châtaigne ?

La châtaigne s'accommode facilement et est très nourrissante. On la cuisine fraîche, grillée, poêlée, bouillie, confite au sucre ( marrons glacés ), sous forme de farine… Quelques idées de recettes à base de châtaigne comme la crème de marrons la buche marrons chocolat les cookies sans gluten la pâte brisée le crumble aux pommes à la farine de châtaigne…

Les châtaignes ou marrons en accompagnement des viandes de Noël : dinde, poularde, chapon de fêtes : En purée, en farce, en sauce ou poêlés, les marrons s'accordent à merveille avec le foie gras, les noix de Saint-Jacques, les raisins secs ou encore du fromage.

Congeler ses châtaignes cascade les conserver

Il est possible de les congeler entières ou épluchées avant ou après cuisson. A savoir que la châtaigne congelée est idéale à griller. Pour cela incisez la coque avant de les placer au congélateur. Dés la sortie du congélateur, enfourner et griller les châtaignes sans décongélation préalable.

Chataignes grillees au four

Comment Faire Les Chataignes Au Four,

Source: https://www.aux-fourneaux.fr/chataignes-grillees-au-four-29882/

Posted by: stearnbeather.blogspot.com

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